Андрей Корепанов

Учитель истории, обществознания, права, краеведения

Родился 21 июля 1992 года в Кезском районе Удмуртской Республики. В качестве учителя я увидел себя еще в 6 классе, правда, сначала хотел стать учителем географии. Выбор же истории как предмета был обусловлен чистой случайностью: друг из Нижнего Новгорода привез мне новую тогда «стратежку», компьютерную игру, в которой все выстроено на историческом материале.
После завершения в 2009 году Чепецкой средней школы поступил в ГГПИ им. В.Г. Короленко. В 11 классе, после успешной сдачи ЕГЭ, было много попыток уговорить меня не поступать в Глазовский педагогический институт, а увезти документы в Удмуртский или Пермский госуниверситет. Но я решил, что именно педагогический вуз для меня самый подходящий вариант. К тому же, Глазов – самый близкий город к дому, к которому я был сильно привязан.
В институте я решил всецело посвятить себя студенческой науке. В 2011 году (на третьем курсе) стал Председателем СНО историко-лингвистического факультета, вошел в состав СНО института. Благодаря команде единомышленников научно-исследовательская деятельность развернулась с новой силой. Мы изменили формат студенческой научной сессии, а благодаря очень мощной помощи и поддержке ректората института – перед нами открылись широкие перспективы поездок на конференции, конкурсы.
Каждый день, прожитый в институте на 3-5 курсах был насыщенным, стремительным и интересным.
Мне повезло оказаться в методически продвинутом педагогическом коллективе. Школа оснащена современным оборудованием на очень высоком уровне. Коллеги и администрация школы нам серьезно помогли в самые сложные первые месяцы работы. Темп жизни, принятый нами в институте, оказался кстати. Работа в школе - это ежедневные открытия, интересности и сложности. Премного благодарен детям, которые выковали мой учительский характер.
На втором году работы принял классное руководство в 8 классе. Сложнейший подростковый возраст. Пригодились навыки, полученные в ходе занятий в институте и опыт организаторской работы.
В марте 2016 года стал победителем республиканского конкурса «Педагог года Удмуртии» в номинации «Педагогический дебют». Благодарен семье, коллективу и детям за этот результат. Приятно, что родной институт тогда отметил данное событие. Тем более, что участниками и победителями конкурса в большинстве своем являются именно выпускники ГГПИ.
Сотрудничество с институтом не прекращается, что очень радует. За эти годы, после выпуска, я принимал участие в нескольких конференциях, выступал в качестве эксперта, члена жюри в нескольких конкурсах. Это, безусловно, полезно учителю школы – после каждой поездки везу свежие идеи в школу, «подпитываюсь» энергией от студентов.
В 2018 году я вошел в число победителей конкурса «Поощрение лучших учителей Удмуртской Республики».
     На 5 курсе появились первые сомнения в том, что же делать дальше. Были предложения от администрации института и факультета – остаться в институте, поступить в магистратуру или аспирантуру. Но желание работать с детьми взяло верх. С будущей супругой твердо решили – в школу! В этот период поступило предложение – в п. Игра, в школе есть двойная вакансия учителя истории. Решили направиться туда.
   15 августа 2014 года стал для нас с супругой первым рабочим днем в МБОУ Игринской СОШ №1. Первый год работы – интересный, сложный, непредсказуемый. Время знакомства со школой, коллективом, детьми. Нагрузка была солидной – 33 часа в неделю. Было сложно. Но, как тогда выразилась одна из наших коллег – «Андрей Алексеевич, так закалялась сталь».